Среди всех разновидностей средств по уходу за стомой несомненным лидером являются калоприемники Сoloplast, которые выбирают на сайте StomaBag.com.ua. Они обеспечивают деликатный, надлежащий уход благодаря изготовлению приспособлений из специальных мягких материалов. Их используют в период реабилитации после проведения операции, а также для пациентов с постоянной стомой.

Причины покупки калоприемников

При нарушении функции каловыделения больной ощущает дискомфорт, не может нормально выйти в магазин или другие заведения. Чтобы избавить себя от таких ощущений необходимо использовать калоприемники разного типа. Клеевая основа и стомный мешок не только выполняют функцию сбора выделяемого кишечником, но и предотвращают выпуск неприятных запахов, скопление газов.

Для крепления средства имеется липкий фланец, который может отклеивать в случае дренирования мешка. Двухкомпонентные модели выполнены в виде отдельно клеевой основы и мешка. Поэтому пластина может находится на теле не более 5-ти дней. Однокомпонентные калоприемники также могут быть открытыми или закрытыми, только отклеивание происходит каждый раз при опорожнении. Это связано с тем, что пластина и мешок имеют единую систему.

Купить калоприемники Сoloplast следует по нескольким причинам:

  • Разнообразие размеров в зависимости от размеров стомы;
  • Использование инновационных систем, клеевого слоя спиралевидной структуры, гипоаллегенных материалов;
  • Защита кожи от каловых масс;
  • Незаметная форма под одеждой, бесшумность, что обеспечивает полный комфорт.

На калоприемники датской компании Сoloplast цена будет зависеть от типа средства и его структуры. В магазине предложены только оригинальные товары от производителя. Доступные и сертифицированные товары – это правильный выбор для пациентов со стомой.