Многие люди любят танцевать, особенно если дело касается зажигательных и энергичных направлений. Например, можно поговорить о фламенко. Подобный стиль требует наличия определённого костюма, ну и, конечно же, обуви для танцев. Да, у этого направления есть свои особенные туфли, которые создают звук и играют роль ударного инструмента.

В данном случае обувь для танцев должна быть комфортной, привлекательной и звонкой. Она добавляет в сам танец характерные испанские мотивы, которые сопровождаются постукиванием каблучками. У мужчин здесь выбор небольшой, потому им достаточно вооружится кожаными туфлями с низким каблуком и гибкой податливой подошвой. Женщинам же нужно очень аккуратно подходить к этому вопросу, так как именно она будет в центре внимания во время танца.

Начать тренировки помогут туфли для танцев в виде лодочки со специальным фиксирующим ремешком. Каблук этих лодочек (4-7 см) должен быть деревянным или из наборной кожи. Пластмасса категорически запрещается. Сама подошва должна быть гибкой, кожаной и двухслойной. Таким образом, стопа будет защищена от любых повреждений во время ударов.

Желательно, чтобы сама обувь была кожаная (лакированная или обычная), а её носок круглый и из двойной кожи. Жёстких вставок в обуви быть не должно. Это будет мешать гнуться стопе. На каблуке должны быть вбитые гвоздики, что обеспечит чёткий звук чечётки.