Выпуск фрикционной резины корейского производства дополнен новой моделью Kumho WinterCraft ice Wi61. Представители компании Kumho утверждают, что WinterCraft — это высококачественная продукция, способная конкурировать с прочим ассортиментом подобных фирм. В тестировании технических характеристик сравнивались между собой товары нескольких брендов: наряду с Wi61 и KW31 в исследовании приняла участие Revo-GZ от Bridgestone.
Данные экспертизы показали превосходство Kumho WinterCraft ice Wi61 над прочими изделиями зимней ориентации. Модель одержала первенство в нескольких категориях: эффективное торможение на мокром покрытии, устойчивость на поворотах, покрытых льдом, хорошая управляемость в заснеженных условиях. Еще одним преимуществом стал низкий уровень шума, в независимости от характера дорожного покрытия. Таким образом, можно рекомендовать купить шины WinterCraft ice Wi61 взыскательным автовладельцам.
Высоким достижениям Kumho обязаны высокотехнологичным фирменным разработкам. До этих пор резина не отличалась повышенным уровнем ламелизации. Благодаря увеличенному количеству поперечных борозд происходит лучшее зацепление протектором заснеженных участков на дорожном полотне. А три водоотводящие выемки обеспечивают безопасную езду на влажном покрытии. Тестеры, проведя сравнение двух моделей Kumho и резины Bridgestone, пришли к выводу, что именно нанесенные на рисунок гладкостенные опоясывающие канавки, способствуют эффективному предотвращению аквапланирования.
Еще один секрет WinterCraft ice Wi61 кроется в добавлении в резиновую смесь особых микрошипов, которыми летние шины не оснащают. Арамидные волокна, входящие в состав, при смешении с полимером выстраиваются в плотную молекулярную цепочку. Таким образом, получается весьма плотный износостойкий материал. Вещество кевлар, являющееся подвидом арамидного материала – широко используется в изготовлении бронежилетов, поскольку способно обеспечить высокую прочность.
К сожалению, при низком температурном режиме фрикционные Wi61 не смогут похвалиться такими же показателями безопасности, как «шиповики», но  эту продукцию можно уверенно использовать даже при скоростной езде на замерзшем покрытии. За счет дренажных полостей, убирающих излишки влаги, а также благодаря 3D-строению ламелей гарантируется надежность в эксплуатации резины весь сезон.