Почему-то принято считать, якобы бежевые стены выглядят скучно и неинтересно. На самом деле, дизайн интерьера в таком исполнении выглядит очень стильно, и, наверное, никогда не утратит свою актуальность. Не спешите отказываться от дизайна квартиры в бежевых тонах просто потому, что не знаете, как обыграть нейтральный цвет стен и боитесь получить безликое оформление. Эксперты Domatti Групп делятся секретами, как обустроить помещение в пастельных тонах так, чтобы оно вызывало одно лишь восхищение.

Помните, бежевый цвет – отличная основа, которая способна принять практически любые эксперименты. Смело используйте крупные элементы декора, большие зеркала и фактурную отделку.

Если вам кажется, будто бежевый оттенок слишком душный, мы спешим вас разубедить – существует множество цветовых решений, которые можно считать прохладными. Используя их, вы можете не бояться визуально перегреть комнату и сделать её теплее, чем вам хотелось бы. А если вы все-таки выбрали теплый бежевый цвет, то его всегда можно разбавить холодными оттенками, например, белыми или синими.

Ещё одно заблуждение по поводу белого оттенка – это то, что его нельзя использовать для оформления в современных стилях. Дизайнеры говорят обратное – можно, и даже нужно. Бежевые стены прекрасно смотрятся в таких направлениях, как скандинавский и французский стиль, а также модерн, контемпорари и даже весьма специфичный лофт стерпит бежевые оттенки. А для тех, кому бежевый цвет кажется «грязным», существует одно очень действенное средство – привнести в интерьер комнаты идеально белый чистый цвет, и тогда вы избавитесь от желания вымывать бежевую мебель до получения белого оттенка.