Фронтмен знаменитой ирландской группы U2 в одном из недавних интервью признался, что болеет глаукомой. Согласно заявления информационного агентства сайта TMZ, посвященного новостям шоу-бизнеса, данное заявление Боно сделал во время участия в съемках шоу на британском телевидении.
По словам музыканта, данное заболевание у него обнаружили порядка 20 лет назад. На данный момент, по его словам, используемое лечение вполне эффективно и позволяет ему нормально работать.
Также Боно в шутливой форме сообщил, что его поклонникам не стоит принимать данный факт слишком серьезно, и последствия данного заболевания на данный момент не привели к фатальным проблемам со зрением.
В то же время необходимо отметить, что на протяжении многих лет поклонников данной группы интересовал вопрос о том, почему Боно всегда появляется на публике в темных очках. Ранее он утверждал, что ношение темных очков ему необходимо по причине высокой чувствительности его глаз к свету. И вот совсем недавно он сообщил истинную причину данного факта.
Напомним, что под наименованием «глаукома» подразумевается целая группа заболеваний глаз абсолютно различного происхождения и, соответственно, приводящая к различным последствиям. Общим симптомом для данной группы заболеваний является периодическое или постоянное повышение внутриглазного давления, что с течением времени приводит к ухудшению зрения, постепенной атрофии зрительного нерва, а в особо тяжелых случаях — к слепоте.
На данный момент эффективных методов восстановления поврежденного данной болезнью зрительного нерва не существует. Применяемая в таких случаях терапия направлена на поддержание внутриглазного давления на нормальном уровне, что значительно замедляет прогрессирование негативных последствий данного заболевания.
Сам 54-летний Боно занят в составе группы U2 более 38 лет, с самого момента ее основания в 1976 году. За период своей деятельности музыкальный коллектив сумел получить двадцать две музыкальные премии «Грэмми», что является своеобразным рекордом в мире музыки. Учитывая достаточно напряженную профессиональную деятельность Боно, можно предположить, что его болезнь не доставляет ему слишком много проблем, а современная медицина поможет ему еще длительное время радовать своих поклонников новыми композициями. Будем ждать хороших новостей о выздоровлении.