В рассмотрении любого юридического вопроса правильно предоставленные факты позволяют склонить суд на свою сторону. В то же время, даже наличие фактов, свидетельствующих в пользу ответчика, не гарантирует успешного исхода дела. Каждое утверждение в процессе рассмотрения дела потребуется подтверждать доказательной базой, и от правильности сбора доказательств будет зависеть принятие во внимание судом таких фактов при вынесении решения. 

Адвокат по семейным делам, благодаря имеющемуся опыту, организует сбор необходимых документов и другой доказательной базы, а также обеспечит правильное ведение процесса слушания дела в суде, что значительно повысит шансы клиента на получение нужного ему решения.

В частности, достаточно проблемным вопросом при разводе через суд является раздел имущества. Современное законодательство предусматривает различные условия определения собственника имущества. Основываясь не только на принципе совместного владения в равных болях. Поэтому знание таких нюансов нормативной базы позволит семейному адвокату склонить решение суда в пользу своего клиента.

Также не стоит забывать о важности результата рассмотрения дела в суде первой инстанции. Пересмотр решения будет достаточно трудоемким процессом, а в ряде случаев – почти нереализуемым в условиях имеющейся юридической практики. Именно поэтому участие семейного адвоката в процессе рассмотрения различных гражданских дел является основным условием получения желаемого решения суда.

Источник: http://xn—-8sbahjda6aaooos5a2a9k.com.ua/