После выведения стомы у стомированного пациента появляется много новых обязанностей и забот. Хотя через время, все это станет обычным и обыденным, и не верится, что до этого была другая жизнь. Человек быстро привыкает к новым условиям, к новому алгоритму по уходу за собою.
Но начнём с начала.

Где купить калоприемник — вот в чем вопрос! Это наверное один с первых вопросов не только стомированного, но и его близких. Сразу хочется успокоить, что не стоит волноваться по этому поводу, в наше время с этим проблем нет. Есть несколько европейских производителей средств по уходу за стомой. Встречаются и другие, не известные нам производители, которые выпускают калоприемники сомнительного качества, но об этом мы поговорим чуть позже.
Во всех областных и практически во всех раённых центрах аптеки продают калоприемники и другие средства по уходу за стомой (выравнивающую пасту герметик, пасту в полосках без спирта, пояса для дополнительной фиксации). Есть два основных критерия выбора — это качество и правильно подобранная модель калоприемника. Но не маловажным моментом является и цена.
Поэтому надо не лениться и изучить ассортимент средств по уходу за стомой, а также проконсультироваться со специалистом относительно вашей индивидуальной потребности. Поскольку есть несколько видов калоприемников: двухкомпонентные и однокомпонентные. И те и другие еще делятся на несколько видов в зависимости от формы клеевой пластины, диаметра фланца, открытый или закрытый мешочек и так далее.
Сейчас активно продаются все возможные товары по интернету. Если Вы четко знаете что Вам нужно, можно делать покупки онлайн. Но только на сайтах аптек которые имеют все сертификаты качества на товар или в официальных дистрибьюторов известных европейских производителей.
Возвращаясь к теме не качественной продукции малоизвестных производителей, хочется акцентировать Ваше внимание на возможных последствиях. В лучшем случае — это отклеивание через пару часов калоприемника, а в худшем — глубокая мацерация кожи вокруг стомы или аллергическая реакция. Если в первом случае Вы теряете только деньги, то во втором — свое здоровье и время для его восстановления. И очень жаль, что многие стомированные все-таки “клюют” на цену ниже на копейки, а потом долго приводят себя в норму.
Теперь давайте подведем итоги где, и как покупать калоприемники. Первое — определяемся с подходящей для Вас моделью калоприемника. Второе — звоним в аптечную справочную или узнаем через поисковую систему в интернете в каких аптеках вашего города продают нужные средства по уходу за стомой и их стоимость, рекомендуем обратить внимание на сайт, интернет-магазина калоприемников Coloplast. Уточняем производителя и наличие сертификатов качества.
Третье — определяемся какая цена наиболее доступная и вперед, делать покупки.