В 2015 году в Японии на мероприятии Good Design Award Институт промышленного дизайна наградил за достижения четыре компании, изготавливающие авторезину. Концерн Bridgestone в частности получил несколько премий за разработку детского велосипедного кресла, двух электровелосипедов, а также современных автомобильных шин и пластмассовых деталей для труб.
Победителями в своей категории стали летние шины Regno GRVIII и GR-IX от Bridgestone, которые только недавно дебютировали на рынке в Японии. Товары от Regno начали выпускаются в 1981 году, особенностью изделий стало обеспечение комфорта при движении и низкий уровень шумности. Экологичная продукция гарантирует качественное сцепление на сухом и влажном покрытии. Резина GRVIII спроектирована для оснащения минивэнов, а GR-IX специализируется на среднегабаритных, компактных легковых автомобилях. Бренд Regno  при этом заключил сотрудничество с Shintaro Hayashi и Keiichi Kato, которые совместно разрабатывали уникальный дизайн. Плодотворная работа над моделью Ecopia EP500 ologic, как мы помним, принесла успех компании, став одной из лучших за 2015 год.
Тремя премиями была удостоена корейская фирма. Одним из отличившихся её достижений стала самозаклеивающаяся продукция Sealant Tire, способная благодаря добавочной прослойке самостоятельно заделывать мелкие проколы в протекторе. Целью разработки стало желание создать для водителей высокий уровень безопасности и комфорта при движении. Ведь именно этого хотят люди, покупая летние шины в Киеве.
Жюри оценило творческий подход в проектировании модели WinterCraft ice Wi61, дизайн которой выполнен в зимнем мотиве. Помимо интересного оформления, продукция обеспечивает высокий уровень устойчивости на льду и заснеженном покрытии благодаря ассиметричному рисунку протектора, состоящему из зигзагообразных поперечных полостей.
Две награды были вручены концерну Sumitomo за экологичную резину для минивэнов Dunlop Enasave RV504 и Falken Sincera SN832i, что рассчитана на оснащение небольших, компактных автомобилей.
За модели Proxes CF2 и Proxes поощрили бренд Toyo. Серии эти предназначены для внедорожников, а экономичные V-02e спроектированы на легкогрузы и фургоны. Характерной особенностью продукции является обеспечение устойчивости на влажном покрытии – особый упор в разработке был дан именно на это качество.